В РФ в 2020 году разработали меры по борьбе с «черными лесорубами»

0

В РФ в 2020 году разработали меры по борьбе с «черными лесорубами»

В России были разработаны радикальные меры по борьбе с «черными лесорубами». Соответствующие шаги подразумевают значительное реформирование лесной отрасли в целом. Подобная информация была обнародована 30 июля 2020 года.

По имеющимся данным, грядут нововведения, подразумевающие, что абсолютно все пункты как складирования, так и отгрузки древесины должны быть зарегистрированы в обязательном порядке. Кроме того, ее транспортировка будет фиксироваться в соответствующей инфобазе.

В РФ в 2020 году разработали меры по борьбе с «черными лесорубами»

По словам главы комитета Государственной Думы Российской Федерации по природным ресурсам Николая Николаева, данный законопроект уже в скором времени вынесут на рассмотрение народных избранников.

Глава комитета заявил, что проект закона разрабатывался в течение 2 лет. При этом специалисты тщательно изучили ситуацию в регионах.

Основной задачей данного документа можно назвать повышение открытости лесной отрасли, обеспечение обязательного отслеживания происхождения древесины, чтобы предупредить разного рода нарушения в этом отношении. Стоит отметить, что проект закона уже нашел одобрение в российском правительстве. Теперь свое решение должна вынести Госдума.

Авторы документа инициировали ряд ограничительных мер. В их числе регистрация пунктов складирования и отгрузки леса, документооборот по транспортировке древесины в электронном виде, запрет субаренды участков леса и пр.