В Роспотребнадзоре рассказали, какова вероятность заражения COVID в лифте

0

В Роспотребнадзоре рассказали, какова вероятность заражения COVID в лифте

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил шансы заразиться инфекцией в лифте.

По мнению специалиста, существует большая вероятность заразиться COVID-19 в лифте, так как это помещение маленькое, и оно не проветривается.  

«Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе, тем более что помещение маленькое, оно никак не проветривается, поэтому и заражение возможно», — цитирует эксперта РИА «Новости». 

Ранее директор Федерального центра мозга и нейротехнологий Министерства здравоохранения России Всеволод Белоусов сообщил, что коронавирусная инфекция способна сохранять жизнеспособность на дверных ручках и кнопках лифта, но как долго по времени, зависит от влажности воздуха, ведь влага —  главный друг вируса. Он погибает тогда, когда содержащая его микроскопическая капля высыхает. 

Отметим, что с начала момента распространении ковид-инфекции в России зарегистрировано более 1,6 млн заболевших, из которых более 28 тысяч скончались, а более 1,2 млн выздоровели.