В России помилован убийца, из-за которого посадили Левона Айрапетяна

3 Views

В России помилован убийца, из-за которого посадили Левона Айрапетяна
Комиссия по помилованию России одобрила прошение экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок за организацию заказных убийств. О выданном положительном заключении сообщила мать осужденного Тамара Изместьева.

Напомним, Изместьев является именно тем человеком, по заявлению которого была сломана судьба армянского мецената Левона Айрапетяна. Он, тяжело больной, отбывал наказание по очевидно сфабрикованному обвинению на основании заявления получившего пожизненный срок Игоря Изместьева. Интересно, есть ли еще в мире подобный прецедент ― посадить человека по жалобе серийного убийцы? И вот убийца, завершив свою миссию, вскоре попрощается с нарами и будет наслаждаться свободой.

По словам его матери, выступавшей на процессе Айрапетяна в качестве потерпевшей, теперь документы направлены в администрацию президента РФ. «Наши документы ушли из московской комиссии по помилованию в администрацию президента. Адвокатам сказали, что якобы заключение (региональной комиссии) положительное», – рассказала «Интерфаксу» мать бывшего сенатора.

Изместьева уточнила, что документы были переданы в управление администрации президента, занимающееся вопросом помилования, еще 14 декабря. Теперь семья экс-сенатора ждет результата.

В начале сентября председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева направила прошение о помиловании Изместьева в администрацию президента. Тогда правозащитница пояснила, что пакет документов сначала направят в регион, затем в комиссию по помилованиям и только потом к главе государства.

Прошение о помиловании Изместьев написал в августе.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...