В России создали новый пункт управления ядерными силами

0

В России создали новый пункт управления ядерными силами

Президент Владимир Путин недавно сообщил о создании абсолютно нового пункта управления для стратегических ядерных сил России.

«Важно, чтобы все оборудование, техника, связь систем управления ядерными силами и впредь были современными, простыми и надежными, как автомат Калашникова. Чтобы они последовательно планово обновлялись. А в их основе лежали передовые отечественные технологии и инженерные решения», — заявил президент на очередном совещании с руководством Минобороны, а также федеральных ведомств и предприятий ОПК.

По словам главы государства, этот пункт будет надёжным и будет обладать «практически абсолютной» защищённостью. Кроме того, он подчеркнул, что имеющаяся система управления ядерным вооружением России должна быть особенно стойкой боевым повреждениям. Как пояснил президент, это свойство «должно сохраняться даже при нанесении удара со стороны противника».

«Какими бы современными, передовыми они ни были сегодня, на месте стоять нельзя. Мы с вами это хорошо понимаем. Надо думать о том, что будет завтра и послезавтра», — уточнил он.