В России значительно выросло число книголюбов


0 View

В России значительно выросло число книголюбов за последние три года, об этом рассказали представители Всероссийского центра изучения общественного мнения. Судя по опросу, читающих в стране стало больше, но печатными изданиями пользуется все меньше граждан.

В России значительно выросло число книголюбов

Из всех респондентов 60% признались, что любят читать и делают это регулярно, и в сравнении с 2014 годом данный показатель вырос на 12%. Оказалось, что из всех читающих — треть пользуется открытыми источниками Сети для скачивания или прочтения книг онлайн. Такое же количество россиян отдает предпочтение домашней библиотеке, четверть опрошенных покупает печатные издания, и примерно такое же количество книголюбов обмениваются литературой с друзьями, знакомыми и другими.

В целом, показатель читаемости в России продолжает стремительно расти, несмотря на смену традиционного способа чтения. Книги в стране продаются, но услугами профильных магазинов пользуется все меньше потребителей. В то же время популярность библиотек и читальных залов за последние годы несколько возросла.

Опубликовано в рубрике: Шоу-бизнес