В РПА вновь исключили отказ Арцаха от независимости

В РПА вновь исключили отказ Арцаха от независимости
Международное признание права народа Нагорного Карабаха на свободное самоопределение необходимо не только из-за того, что это закреплено в международном праве. Об этом на встрече с журналистами 13 марта заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян.

По словам депутата, независимость Карабаха и международное признание его права на самоопределение необходимы, в первую очередь, для создания политических и правовых мировых гарантий от физического истребления народа. «Армянская дипломатия на международных площадках сейчас продвигает данный тезис: признание Арцаха и права его народа на самоопределение создаст правовые, политические международные гарантии для спасения от физического истребления», — пояснил депутат от РПА.

По его мнению, международное сообщество постепенно примет этот подход. «Армянофобские и милитаристские заявления руководства Азербайджана, а также варварские действия азербайджанцев во время апрельской военной эскалации 2016 года, характерные для террористических группировок, наглядно показывают, что любой статус Карабаха, отличающийся от независимого, представляет угрозу физическому существованию его народа», — отметил Хосров Арутюнян.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...