В Саратове беременную на восьмом месяце женщину осудили на восемь лет

2

В Саратове беременную на восьмом месяце женщину осудили на восемь лет

В Саратовской области беременная на 8-м месяце женщина приговорена к восьми годам лишения свободы за убийство. Как сообщает областная прокуратура, осужденная попыталась смягчить приговор, однако прокуратура отклонила ее жалобу.

Как рассказали в пресс-службе, 29 мая 2016 года 31-летняя женщина, находясь на 8-м месяце беременности, отмечала в лесу с друзьями свой день рождения. На следующий день, решив похмелиться, она пригласила гостей к себе домой, в том числе и 28-летнего потерпевшего. После распития спиртного у беременной хозяйки квартиры к потерпевшему возникла личная неприязнь. Она пошла на кухню, покурила, взяла кухонный нож и, вернувшись, нанесла им один удар в грудь потерпевшего, в результате чего он скончался.

25 октября 2016 года Базарно-Карабулакский суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«В прокуратуру поступила жалоба, в которой указывалось, что назначенное наказание является слишком суровым. Факт беременности не учтен судом в качестве смягчающего обстоятельства. Вопреки доводу жалобы, судом учтено в качестве смягчающего наказание обстоятельства состояние здоровья и беременность осужденной на момент совершения преступления. Данных для признания поведения потерпевшего противоправным, явившимся поводом для преступления, не имелось. Наказание назначено соразмерно содеянному. Оно является справедливым.

Прокуратурой области жалоба признана необоснованной. Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено», — говорится в сообщении.

Источник