В Саратове демонтируют опасные башенные краны на долгостроях

1

В Саратове демонтируют опасные башенные краны на долгостроях

Сегодня в администрации Саратова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На нем обсудили судьбу башенных кранов, находящихся на строительных площадках, где работы остановлены.

Было сказано, что в Заводском районе у долгостроев нет ограждений, доступ к ним свободный, происходит частичное разрушение объектов, информация об их консервации отсутствует.

«На территориях большинства «проблемных» домов установлены краны, которые подвергаются демонтажу конструктивных элементов: электродвигателей, щитов управления, электрокабелей, подкрановых путей со стопорными устройствами и других металлических элементов. В частности, речь идет об адресах: ул. Ново-Астраханская, 38, 4-й Чернышевский проезд, 4-й Нагорный проезд», — рассказал замглавы мэрии по городскому хозяйству Роман Бусаргин.

Члены комиссии пришли к выводу, что все эти обстоятельства могут привести к потере устойчивости кранов и их обрушению, а следовательно, создается угроза жизни и здоровью людей. Решено убрать башенные краны по указанным адресам и обследовать другие строительные площадки, на которых сложилась аналогичная ситуация.

Источник