В Саратове девушка лишилась крупной суммы денег при продаже гитары

0

В Саратове девушка лишилась крупной суммы денег при продаже гитары

В Октябрьском районе Саратова гитаристка стала жертвой интернет-мошенника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, в отдел полиции Октябрьского района с заявлением обратилась 22– летняя девушка. Она рассказала, что разместила в интернете объявление о продаже гитары, после чего ей на телефон позвонил неизвестный и сообщил о своем желании приобрести товар. Якобы для оплаты гитары злоумышленник попросил продиктовать номер карты и три цифры с оборотной стороны. Доверчивая девушка, не подозревая подвоха, сделала все, что попросил «покупатель». Через некоторое время она обнаружила сообщение о списании денежных средств с ее карты в сумме 21200 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В связи с этим, полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать данные своей банковской карты третьим лицам, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102» или «112»)", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник