В Саратове голосуют за выдвижение кандидатуры Алексея Навального в президенты

0

В Саратове голосуют за выдвижение кандидатуры Алексея Навального в президенты

Сегодня в Саратове проходит собрание инициативной группы по выдвижению Алексея Навального в качестве кандидата на выборы президента России в 2018 году.

По закону, кандидатуру Навального как самовыдвиженца может выдвинуть только группа избирателей числом не менее 500 человек. Собрания сторонников Навального, по их словам, не считаются митингом, а заявку о проведении встречи группы активисты подали в саратовский избирком.

Участников собрания заранее просили взять с собой паспорт (голосовать за выдвижение могут только совершеннолетние), и заполненный регистрационный лист, который они затем поменяют на мандат, чтобы поучаствовать в голосовании за выдвижение Навального в качестве участника президентских выборов. Некоторые участники встречи заполняют лист на месте.

Уже в начале первого на Театральной площади около памятника Ленину собралось не менее 300 человек разных возрастов. Люди подписывают бланки на месте и приносят заранее заполненные и берут мандаты. Около столов для сбора подписей образовались толпы людей.

К собравшимся саратовцам подошел сотрудник полиции и попросил уйти с газона около памятника. Горожане поспорили с правоохранителем, но остались стоять у памятника.

Помимо Саратова, собрания проведут в 19 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде, Уфе, Ижевске, Самаре, Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске, Красноярске, Тюмени, Челябинске, Владивостоке,
Ярославле, Воронеже, Иркутске.

  • В Саратове голосуют за выдвижение кандидатуры Алексея Навального в президенты

  • В Саратове голосуют за выдвижение кандидатуры Алексея Навального в президенты

Источник