В Саратове из-за долгов отключили горячую воды на спортобъекте

0

В Саратове из-за долгов отключили горячую воды на спортобъекте

Энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» активизировали борьбу с должниками.

В начале сентября ведомство разослало более 1 тыс. писем-уведомлений о накопившихся долгах за горячую воду и отопление. На 1 сентября долг бизнеса и учреждений Саратова за тепловые ресурсы составил 87 млн руб. Самые крупные долги в Саратове — у «Физкультурно-спортивного комплекса» (в его составе бассейн «Саратов» и Дворец спорта), Саратовского комбикормового завода, Торгового дома «Центральный», Военно-картографической фабрики, «СпецАТХ».

Самой эффективной мерой воздействия на должников энергетики «Т Плюс» считают отключения горячей воды. 11 сентября они остановили работу котельной на 5-й Дачной, от которой был запитан единственный объект — Региональный центр спортивной подготовки. В его составе гостиница и спорткомплекс, которые остались без горячего водоснабжения. Долг центра — 1,14 млн. От отключения не спасло и гарантийное письмо от должников, тем более что в обещанный срок деньги так и не были выплачены.

В «Т Плюс» предупреждают, что если долг не будет погашен, у спортобъекта с наступлением холодов могут возникнуть сложности с подключением к централизованному теплоснабжению.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ