В Саратове женщина перевела 325 тысяч рублей лжесотруднику банка

0

В Саратове женщина перевела 325 тысяч рублей лжесотруднику банка

В Кировском районе в Саратове в полицию обратилась 42-летняя местная жительница, которая перевела мошеннику 325 тысяч рублей. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником обслуживаемой финансовой организации. Мужчина сообщил, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит. Чтобы это предотвратить, мошенник попросил продиктовать номер карты, дату срока действия, код на оборотной стороне, а также пароль из смс. Доверчивая горожанка сделала всё по указанию «банкира». После этого обнаружила, что на ее имя был оформлен кредит в размере 325 тысяч рублей, а затем сразу же списан на неизвестный счет. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

Также в Октябрьском районе от действий лжесотрудников банка пострадал 58-летний саратовец. В отделе полиции горожанин рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил о подозрительных операциях, которые происходят с его счетом. Чтобы сохранить накопления, мошенник предложил местному жителю перечислить все имеющиеся средства на резервный счет, что мужчина и сделал под диктовку неизвестного. Как оказалось позже, никакого резервного счета не существовало, а общая сумма ущерба составила 117 тысяч рублей.

«Управление МВД России по Саратову напоминает! Никогда и никому не сообщайте персональные данные своей карты, не называйте коды, поступающие вам от посторонних лиц. Самый надежный совет – немедленно прервать общение с незнакомыми вам людьми! Сохранность ваших денежных средств – итог вашего разумного поведения в сети интернет и правильного общения с незнакомыми вам ранее собеседниками. В случае, если в отношении вас совершены мошеннические действия, обратитесь в ближайший отдел полиции либо по телефону 02 (с мобильного 102)», — информирует пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.