В Саратове к двум с половиной годам приговорен член «Артподготовки»

1

В Саратове к двум с половиной  годам приговорен член «Артподготовки»

Житель Саратова 23-летний Федор Мартынов решением Кировского районного суда  приговорен к двум с половиной  годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 110 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, Мартынов был задержан 1 ноября 2017 года  в ходе проверки его причастности к деятельности движения «Артподготовка» (решением Красноярского краевого суда от 26.10.2017 года признана экстремистской), а также незаконному изготовлению самодельных взрывных устройств.

В ходе обыска у него были обнаружены и изъяты патроны к нарезному огнестрельному оружию, СВУ, взрывчатые вещества, а также компоненты для их изготовления.

«Мартынов признан виновным по трем статям: ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), а также двух эпизодов по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и двух эпизодов по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств)», — сообщает пресс-служба УФСБ.

Источник