В Саратове мать выбросила из окна двоих детей и пыталась расправиться с собой

2

В Саратове мать выбросила из окна двоих детей и пыталась расправиться с собой

Мать, выбросившая детей из окна в Саратове, пыталась впоследствии расправиться и с собой. Такие данные раскрывают в следственном комитете по результатам предварительных расследований. Также известно, что состояние дочек злоумышленницы крайне тяжелое, за их жизнь продолжают бороться врачи.

Подробности инцидента в многоэтажном доме Саратова

В Саратове мать выбросила из окна двоих детей и пыталась расправиться с собой

В Саратове горе-мать выбросила собственных детей из окна 4 этажа. Как стало известно в ходе следствия, две девочки в возрасте 5 и 8 лет получили серьезные травмы в результате инцидента. Сама же женщина пока комментариев по факту своих действий не дает.

В ходе расследования дела правоохранители сообщили, что чрезвычайное происшествие случилось в Заводском районе города в доме, что расположен по Ново-Астраханскому шоссе. Также следователи заявили, что после случившегося женщина сама ранила себя ножом. Возможно, таким образом, она хотела свести счеты.

Сведения соседей утверждают, что ранее неадекватного поведения своей 39-летней соседки не наблюдали. Тем не менее, по некоторым сведениям, женщина могла страдать психическим расстройством на фоне ссоры с мужем, который в семье не проживал.

Одна из соседок также подтвердила, что женщина была не пьющей. Также она не была замечена и в других неправомерных поступках.

«Она была на больничном неделю, позавчера ее видела, на машине поехала, нормально все было. Семья у них благополучная, ни бабушка, ни дедушка не пьют, и она не пьет», — говорит соседка по квартире.

В целом же, как говорят знакомые и соседи, женщина всегда заботилась о детях, провожала их в школу, на тренировки в секции и детский сад, ходила с девочками на прогулки.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя подчеркнула, что родители пострадавших сестер развелись год назад, при этом на учете семья не состояла.

Состояние детей, выброшенных матерью из окна многоэтажки

В Саратове мать выбросила из окна двоих детей и пыталась расправиться с собой

Состояние двух сестер, которые пострадали в результате неадекватного поведения матери, на данный момент медиками оценивается как стабильно тяжелое. При падении с высоты 12 метров девочки получили серьезные травмы и ушибы, в связи с чем им придется проходить длительный период лечения и реабилитацию.

«Девочки в крайне тяжелом состоянии, мать — в средней степени тяжести», — подчеркивают врачи.

Детей удалось спасти благодаря своевременной госпитализации. Теперь же основная цель врачей – добиться таких результатов, чтобы несовершеннолетние пошли на поправку. Пока же каких-либо прогнозов медперсонал не делает.

Следствие по факту действий горе-матери из Саратова

В Саратове мать выбросила из окна двоих детей и пыталась расправиться с собой

По факту инцидента, произошедшего в Заводском районе Саратова, следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело за покушение на убийство двух малолетних лиц. Следствие по данному вопросу продолжается. Как сообщают в СК РФ, к делу подключены самые опытные криминалисты.

«Подозреваемая также доставлена в медицинское учреждение. Обеспечена ее охрана сотрудниками органа полиции», — сообщили правоохранители.

Тщательно и оперативно разобраться в причинах случившегося, а также оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим девочкам также поручил лично губернатор области Валерий Радаев.