В Саратове может появится рабочая группа по реконструкции вокзала

1

В Саратове может появится рабочая группа по реконструкции вокзала

Сегодня во время обсуждения реконструкции здания железнодорожного вокзала и Привокзальной площади обсудили создание рабочей группы по этому вопросу.

В ходе обсуждения реконструкции депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин высказал мнение, что городу было бы выгоднее не выкупать общежитие с комбинатом питания, а сделать подземную парковку на Привокзальной площади. Тогда пассажиры, не поднимаясь наверх смогли бы на траволаторе передвигаться в здание вокзала.  "В границах нашей ответственности, мы сделаем, если город займётся строительством", — сообщил глава ПривЖД Сергей Альмеев.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев напомнил, что создаётся комплекс и это может быть затратно, но должно окупиться. Необходимо продумать этот вопрос.

"Рабочую группу надо создавать", — предложил Курихин.

"Совершенно верно", — подтвердил глава региона, добавив, что Сергей Анварович ничего не навязывает, ведь это нужно, в первую очередь, городу.

"Зеленую зону нужно в понятную часть превратить, что это не парковка и не пешеходная зона. Какой-то сквер? Не сквер даже. Что это вообще такое?", — сказал губернатор.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Буренин пригласил всех в рабочую группу.

Источник