В Саратове на берег Волги свозят грязный снег с улиц

В Саратове на берег Волги свозят грязный снег с улиц

В Волжском районе Саратова коммунальные службы свозят грязный снег на территорию автомобильной парковки напротив городского солярия в Затоне.Законность размещения снежного полигона в водоохранной зоне акватории Волги нашему агентству прокомментировал заместитель природоохранного прокурора Алексей Советов.
По его словам, Саратовской природоохранной прокуратурой установлен факт незаконного складирования отходов зимней уборки улиц — снежной свалки в поселке Затон. Объем  ее составил не менее 5000 кубических метров.

"Данный факт нарушает природоохранное законодательство. Свалка располагается вне земельных участков, специально для этого отведенных, на территории города. Располагается в водоохранной зоне Волгоградского водохранилища. В связи с выявленными нарушениями в адрес администрации Саратова весено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения. До паводкового периода администрация обязуется все полностью ликвидироваить  и исключить негативное воздействие на Волгу. Ликвидация незаконного снежного полигона взята на на особый контроль межобластной природоохранной прокуратуры", — прокомментировал Алексей Советов.   

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости