В Саратове начались публичные слушания по новому Генеральному плану города

1

В Саратове начались публичные слушания по новому Генеральному плану города

В Саратове проходят публичные слушания про проекту Генплана Саратова. Это первые из трех слушаний, организованных мэрией. Сегодня с проектом Генерального плана знакомятся жители Заводского и Октябрьского районов. Для обсуждения документа в Городской центр национальных культур на площади Орджоникидзе пришло более 350 жителей. Докладчиком по проекту Генплана стал председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Виталий Желанов.

По его словам, в документе отражены мероприятия, направленные на решение транспортных проблем Саратова, в том числе за счёт разработки комплексной транспортной схемы, которая будет разрабоатываться уже после принятия Генплана, по увеличению обеспеченности горожан жильём на 8 квадратных метров на жителя, по озеленению территорий, по увеличению в 2,5 раза зоны делового и общественного использования. 

Так площадь зелёных насаждений к 2025 году планируется увеличить до 1,2 тысячи гектаров. Сейчас площадь составляет 642,4 гектара или семь квадратных метров на человека при норме в 16.

"Реализация мероприятий, предусмотренных Генпланом, создаст предпосылки для формирования Саратовской агломерации", — сообщил Желанов.

Источник