В Саратове обсуждается проблема сноса незаконных построек

5

В Саратове обсуждается проблема сноса незаконных построек

Сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре гордумы комитет по имуществу администрации Саратова отчитался об исполнении решений суда по демонтажу самовольных построек.

Председатель ведомства Елена Салеева рассказала, что принято 330 решений суда по сносу незаконных строений, из них исполнено более половины; существенно затрудняет исполнение решений недостаток финансирования: владельцы незаконных зданий не вкладываются в их снос, приходится привлекать сторонние организации. 

Депутаты гордумы поинтересовались, почему приставы бездействуют. В городе уже несколько лет стоят незаконные постройки на 3-ей Дачной, под Гусельским мостом и другие, где ведется бизнес. Представитель УФССП рассказала, что нарушителей штрафуют каждый месяц, но направить взыскание на прибыль от бизнеса не могут (причина не называлась — ред.). 

Депутат Олег Комаров заявил: «Это Коррупция». По его мнению, как только решение суда касается энергетиков или крупных компаний, то судебные приставы по «свистку бегут, руки выкручивают туда-сюда», а когда дело доходит до местной власти и жителей города — бездействуют.

На заседании было решено перенести обсуждение на октябрь, когда администрация и приставы соберут более полную информацию по незаконно возведенным объектам. 

Источник