В Саратове обсуждается «вопрос о существовании» волейбольного клуба «Протон»

0

В Саратове обсуждается "вопрос о существовании" волейбольного клуба "Протон"

В облдуме состоялось заседание комитета по спорту и туризму и делам молодежи.
Как говорится в распространенном релизе, на повестке дня стоял «вопрос о существовании ВК «Протон» и препятствиях на получение допуска для участия в чемпионате и Кубке России».

Президент областной федерации волейбола Анатолий Годаль сказал, что клуб не является членом федерации, которую он возглавляет. Представители команды заявили, что они готовы вступить в организацию и передали ему необходимые документы. Годаль пообещал дать ответ 20 сентября.

Было сказано, что согласно регламенту ВФВ, именной заявочный лист по установленной форме в трех экземплярах должен быть подписан местным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, территориальной (региональной) федерацией, клубом, главным тренером, спортсменом и врачом.

Присутствующий на совещании и. о. первого замминистра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин сослался на то, что команда не предоставила министерству спорта Саратовской области отчет о расходовании средств. С чем представители клуба не согласились, сказав, что все бумаги были переданы вовремя.
В случае, если 20 сентября заявка подписана не будет, то «Протон» лишится шанса участвовать в Кубке России и попадет под большой штраф.

О мнениях депутатов по этой ситуации ничего не сообщается.

Тем временем клуб сообщает, что «в связи с последними заявлениями министра спорта Саратовской области Александра Абросимова о том, что тренер Игорь Карпов не имеет лицензии, а потому вызывает недоверие, руководство клуба назначает исполняющим обязанности наставника Дмитрия Чурикова (на фото).
Он работает тренером в системе ВК «Протон» с 2013 г. Под его руководством молодежная команда завоевала серебряные медали чемпионата России-2017. Карпов остается работать в клубе тренером».

Источник