В Саратове откроется представительство Российской ассоциации криптовалюты

1

В Саратове откроется представительство Российской ассоциации криптовалюты

Директор Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна Арсений Щельцин на площадке "Цифровой регион: Перспективы развития" в рамках экономического форума заявил об открытии регионального представительства в Саратове.

Арсений Щельцин отметил, что в России официально криптовалюты не признаны, однако блокчейн существует именно на русском языке и Российским разработчикам приходится работать на зарубежные фирмы. При этом у предпринимателей есть запрос на развитие этого направление.

"В Саратове запускается представительство Российской ассоциации криптовалюты и блокчейны — Центр компетенций", — подчеркнул он, добавив, что благодаря нему увеличатся показатели самого майнинга.

Руководитель проектного центра и интеграции НТИ с программой "Цифровая экономика" АНО "Агентство стратегических инициатив" Вера Адаева рассказала, что центр реализует программы поддержки "стартапов" на различных уровнях. В этом направлении уже работает ряд регионов.

Вера Адаева перечислила ряд необходимых, по мнению предпринимателей, показателей для развития "стартапов". Окружающая среда для бизнеса имеет важную роль, чтобы общество правильно реагировало и понимало.

Также необходимо облегчение требований валютного контроля. "Создание правовых песочниц и зон, где можно апробировать новые технологии без правового регулирования. Снятие отраслевых барьеров на применение конкретных технологий на конкретных целей", — резюмировала она.

Источник