В Саратове открылся новый корпус колледжа искусств

1

В Саратове открылся новый корпус колледжа искусств

Сегодня в Саратове прошла церемония открытия нового здания колледжа искусств.

В объект культурного наследия «Усадьба Шмидта» на улице Радищева, 14 переехал второй корпус учреждения, которое до этого располагалось в аварийной постройке 1938 г. на Большой Садовой, в районе завода Орджоникидзе.

В период с 2008 по 2016 г. в здании усадьбы располагался клуб детского и семейного творчества «Созвездие» с кружками и секциями по танцам, живописи, вокалу и театральному мастерству, а также студии йоги и восточного танца для взрослых. Особняк, где находилось «Созвездие», является архитектурным памятником регионального значения. Двухэтажное двухэтажное здание с цокольным и мансардным этажами (общая площадью 2362,2 кв. м.) находится на земельном участке, площадью 968 кв. м.

«Объект культурного наследия полностью реставрирован и приобрел свой первоначальный, изысканный вид, за что удостоен признания архитектурного сообщества России с вручением награды «Хрустальная ротонда» в области архитектуры и реставрации.
Высокая техническая оснащенность здания (вентиляция, кондиционирование, центральное отопление, энергообеспечение присоединенной мощности на 190 кВт по второй категории надежности, освещение, видеоконтроль внутренний и наружный обеспечивает безопасность), собственный двор для парковки автомашин позволяют качественно содержать и эксплуатировать объект культурного наследия», — рассказали в минкульте региона.

Правительство области арендует особняк под корпус колледжа у предпринимателя Геннадия Горгаева, который купил его в 2000-ом и отреставрировал около 10-ти лет назад. Сумма арендной платы не афишируется.

Ни в мэрии, ни в администрации Кировского района, ни в облправительстве чиновники не смогли ответить, что будет со старым зданием колледжа на Большой Садовой.

Источник