В Саратове перед судом предстанет банда мошенников и вымогателей

1

В Саратове перед судом предстанет банда мошенников и вымогателей

В Саратове завершено расследование уголовного дело в отношении пятерых жителей Кировского района. Молодые люди в возрасте 24, 21, 20, 19 и 18 лет обвиняются в похищении человека, вымогательстве (два эпизода), мошенничестве (два эпизода), угоне автомобиля, применении насилия в отношении представителя власти (два эпизода).

Как сообщает СУ СКР, в ночь с 22 на 23 сентября 2017 года пятеро злоумышленников,  представляясь сотрудниками правоохранительных органов, совершили похищение двух парней 24 и 25 лет,  у которых при себе находились наркотики.

От потерпевших злоумышленники потребовали 150 000 рублей, под угрозой доставления их в отдел полиции и привлечения к уголовной ответственности. Молодые люди передали им часть требуемой суммы — 87 000 рублей. 

Кроме того, 23 сентября 2017 года 20-летний злоумышленник совершил хищение автомобиля Мазда. При этом владельцу авто он сообщил, что берет транспортное средство на короткое время, а в действительности не намеривался возвращать его.

Через два дня после похищения на этом автомобиле обвиняемый попал в ДТП, благодаря чему транспортное средство было возвращено законному владельцу, а злоумышленник задержан. 

25 сентября, тот же 20-летний злоумышленник совершил хищение у 18-летней приятельницы мобильного телефона, стоимостью 5000 рублей.

Помимо этого, 1 ноября 2017 года 18-летний соучастник угнал автомобиль у 21-летнего знакомого. После чего, стал вымогать у него 30 000 рублей за возвращение транспортного средства. Об этом потерпевший сообщил в правоохранительные органы. В ходе передачи потерпевшим денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Вечером 7 октября 24–летний обвиняемый на лестничной площадке дома по улице Рахова совершил административное правонарушение. Его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, он нанес удар одному из полицейских в область головы. Когда молодой человек был доставлен в отделение полиции, там он еще одному из сотрудников полиции нанес удар в область головы. 

В настоящее время следствием СК собрана достаточная доказательственная баз и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Источник