В Саратове предпринимателя оштрафовали за слишком страшный квест


2 Views

В Саратове предпринимателя оштрафовали за слишком страшный квест

В Саратове директор ООО "Феерия" оштрафован из-за допуска детей к страшному квесту. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что двое 15-летних подростков были допущены к прохождению квеста "За что?" жанра "хоррор, мистика, ужасы". "Во время прохождения игры дети получили доступ к информации, которая содержала описание несчастного случая, аварии, смерти, жестокости и насилия", — уточняет пресс-служба надзорного ведомства. Сами подростки пояснили, что квест вызвал у них ужас, страх и панику.

При этом, согласно федеральному законодательству, напугавшая детей информация должна быть доступна несовершеннолетним только после достижения ими 16-летнего возраста. Так как подобная информация способна оказать вредное влияние.

В связи с этим директор ООО "Феерия", оказывающее развлекательные услуги в виде квеста "За что?", оштрафован на пять тысяч рублей.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда квесты оказываются опасны. Ранее Saratovnews сообщал, что что после прохождения очередного уровня квест-игры, 13-летний школьник уронил себе на руку крышку люка, а прохождение группой девушек квеста "Портной" закончилось госпитализацией одной из них в ожоговый центр.

Источник