В Саратове расширят список имеющих право на бесплатную юридическую помощь

    0

    В Саратове расширят список имеющих право на бесплатную юридическую помощь

    В Саратове расширят список имеющих право на бесплатную юридическую помощь

    В Саратовской области планируется расширить перечень категории граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Соответствующий законопроект был рассмотрен в рамках "нулевых чтений" в Общественной палате региона. Как сообщила помощник уполномоченного по правам человека в регионе Марина Янц, более половины всех обратившихся к обмудсмену, не меют средств на получение платных юридических услуг. 
    "Даже заявители, которые не отосятся к категории малоимущих и чей доход выше установленного прожиточного минимума, не всегда могут себе позволить получить платную юридическую, поскольку стоимость таких услуг высокая, особенно если неоходимо отстаивать интересы в суде", — сообщила Янц.

    Проектом закона предлагается расширить данный перечень за счет инвалидов третьей группы, родителей, имеющим трех и более детей, родителей, которые воспитывают детей до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) в неполных семьях, неработающими пенсионерами, которые получают страховые пенсии по старости, лицами, освобожденными с мест лишения свободы в течение трех месяцев с момента освобождения, если они обращаются за бесплатной юридической помощью по вопросам трудоустройста, пенсионного обеспечения, социальной защиты и жилищного законодательства.

    Предполагается, что расширение перечня не потребует увеличения размера средств областного бюджета и будет осуществляться в пределах выделенных средств.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ