В Саратове сотрудники ФСБ за взятки задержали бывшего инспектора автодорожного надзора

0

В Саратове сотрудники ФСБ за взятки задержали бывшего инспектора автодорожного надзора

Следователи возбудили уголовные дела в отношении бывшего сотрудника автодорожного надзора по Саратовской области. Он подозревается в получении взятки.

По данным следствия, 13 февраля 2018 года сотрудник автодорожного надзора в селе Ровное остановил автобус с пассажирами. Во время проверки транспортного средства специалист выявил административное нарушение — «Несоблюдение перевозчиком требований об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров». В тот же день инспектор обратился к представителю перевозчика и потребовал 11 тысяч рублей. За это он пообещал не составлять административный протокол, который может привести к привлечению к ответственности. Представитель перевозчика с требованиями согласился и перечислил деньги на указанный счет.

5 марта 2018 года инспектор на трассе в Татищевском районе при проверке автобуса выявил нарушение требований в области транспортной безопасности. Чтобы это нарушение не стало поводом для привлечения к административной ответственности, он потребовал 50 тысяч рублей.

Ранее против этого инспектора уже возбудили 5 уголовных дел по аналогичной статье. Все они соединены в одно производство.

Все эпизоды преступления выявили сотрудники УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается«, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.