В Саратове только 17% дорог соответствуют нормативам

0

В эти минуты в администрации Саратова продолжается постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

О результатах реализации программы по ремонту дорог, дворовых и общественных территорий доложил замглавы города Сергей Пилипенко. Он напомнил, что, согласно мониторингу ростовского филиала "Росдор НИИ", проводимого с мая по сентябрь прошлого года, нормативам соответствовало чуть менее 4% дорог Саратова. Сейчас, по словам чиновника, после ремонта 799,3 тыс кв.м покрытия эту долю удалось довести до 17%.

"В рамках программы запланированы и выполнены работы по благоустройству 95 дворовых территорий, на которых расположено 166 многоквартирных домов и одна общественная территория – бульвар по улице Рахова.

Во дворах проведены работы по ремонту 205,7 тыс кв. м асфальтового покрытия, замене 65,9 погонных метров бортового камня, установке 55 урн и 49 лавочек.

Выполнены работы по строительству дороги по улице имени Семенова и Кузнецова в Солнечном-2 протяженностью 1,18 километров и  стоимостью 80,1 млн рублей. Также построена автодорога районного значения с благоустройством по проспекту Героев Отечества протяженностью 1,263 километра стоимостью 292,9 миллионов рублей.

Основные работы, предусмотренные контрактами, завершены. В настоящее время на указанных объектах завершаются дополнительные работы по устройству световой иллюминации и установке малых архитектурных форм", — сообщил Пилипенко.

Чиновник также дополнил, что долю соответствующих нормативам дворовых территорий удалось довести с 34% до 37%.

Источник