В Саратове утвержден план по подготовке к паводку

В Саратове утвержден план по подготовке к паводку

В Саратове ведется подготовка к паводку. О запланированных и проводимых мероприятиях на заседании комиссии по ЖКХ сообщил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. По его словам, работа будет вестись по таким направлениям, как подготовка ливневок, подготовка гидротехнических сооружений, водных объектов к пропуску паводковых вод, расчистка русел малых рек и оврагов, мониторинг оползневых процессов, подготовка сетей водоснабжения и канализации.

По словам Пилипенко, по итогам проведения ежегодных мероприятий по пропуску паводковых вод, был выявлен ряд проблем, связанных с водоотведением. В частности, в числе проблемных вопросов чиновник озвучил необходимость организации системы водоотведения поверхностных и дренажных вод в новых микрорайонах, не отвечающее современным требованиям сечение трубопроводных коллекторов на ряде застроенных участков, а также отсутствие ливневок на некоторых территориях областного центра. Чиновник отметил, что решение данных вопросов поможет улучшить ситуацию с подтоплением городской территории.

В рамках расчистки русел малых рек и оврагов будет привлечено муниципальное предприятие "Водосток". Специалисты обследуют и по необходимости очистят 15 оврагов: Дудаковский, Алексеевский, Сеча, Маханный, Глебучев, Белоглинский, Клинический, Мутный ключ, Залетаевский, Токмаковский, Кооперативный. Мясницкий, Гусельский, Крутенький, Назаровский. По словам чиновника, от "Водостока" будет привлекаться порядка 54 единиц техники, группировка сил муниципального предприятия, при необходимости, может быть увеличена до 100-120 единиц техники.

Как отметил Пилипенко, запланирована подготовка гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод. Таких сооружений в городе 16, до 20 марта пройдет их проверка.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости