В Саратове Володин припомнил Аяцкову бюджетные кредиты

0 View

В Саратове Володин припомнил Аяцкову бюджетные кредиты

Сегодня на заседании актива Саратова председатель Государственной думы Вячеслав Володин напомнил присутствующей на мероприятии городской элите, что именно она виновата в нынешнем сложном финансовом положении региона.

Володин упомянул находящегося в зале экс-губернатора Дмитрия Аяцкова, который «оставил после себя 3 млрд руб. долговых обязательств по банковским кредитам». «Это итог управленческого периода, который имеет свои фамилии. А область оказалась должна только по обслуживанию этих кредитов около 20 млрд руб. Это два годовых бюджета Саратова. Почему открывались счета в определенных банках? Да потому что там процент был больше», — сказал Володин. По словам его словам, сейчас эти деньги можно было пустить на решение проблемы дольщиков.

Володин напомнил присутствующим о перспективных проектах, в частности, о пляже на набережной и скоростном трамвае. Последний предусматривает строительство 27 км путей из Ленинского в Заводской район. Это будет фактически наземное метро, пояснил политик: «Думаю, в будущем году скоростной трамвай будет взят городом в эксплуатацию».

Спикер Госдумы раскритиковал работу властей города по уборке улиц после снегопадов. По его мнению, «система управления не выстроена, нужно менять количество МУПов, модернизировать эту сферу».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...