В Саратове вынесен приговор экс-директору театра оперы и балета

0

В Саратове вынесен приговор экс-директору театра оперы и балета

В Саратове бывший директор театр оперы и балета Ренат Мухамедьяров признан виновным в превышении должностных полномочий.

В 2016 г. руководитель культурного учреждения в рамках заключенного с одной из фирм договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего они были оплачены.

Во время проверки выяснилось, что выполнены не все работы, оборудование поставлено не в полном объеме, его осмотр, проверка технического состояния, комплектности и работоспособности не проводились. Ущерб, нанесенный театру, превысил 3 млн руб.
 
Суд приговорил Мухамедьярова к одному году лишения свободы, наказание заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Также он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года, сообщили в региональном СУ СК.

Источник