В Саратове задержан 68-летний бомж-убийца

0

В Саратове задержан 68-летний бомж-убийца

Вчера в Саратове был задержан 68-летний безработный бомж, зарезавший в минувший вторник собутыльника. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

26 декабря в одну из больниц областного центра с проникающим ножевым ранением был доставлен 37-летний мужчина. Не приходя в сознание он скончался. Эксперты установили, что смерть наступила  в результате колото-резанного ранения живота. По факту случившегося  было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 68-летний ранее судимый гражданин без определенного места жительства. По предварительной версии, мужчины распивали спиртные напитки дома у погибшего. Во время застолья между ними возник конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес своему оппоненту удар ножом.

В ходе реализации оперативной информации, предполагаемый преступник был задержан оперативниками уголовного розыска и сотрудниками вневедомственной охраны на пересечении улиц Рахова и Посадского. Он дал признательные показания.

Региональное СУ СКР сообщает, что задержанный свыше 35 лет своей жизни он провел в местах лишения свободы, в том числе, дважды был осужден за убийства, освободился в октябре 2017 года.

Ссора между 68-летним убийцей и 37-летним убитым произошла, согласно данным следствия, после замечания первого второму в ходе застолья.

"26 декабря 2017 года подозреваемый находился в гостях у супружеской пары в квартире дома, расположенного в Смурском переулке Саратова, где в компании приятелей распивал спиртное. Во время застолья у 37-летнего хозяина жилища возникла ссора с супругой, в связи с чем за нее заступился один из присутствующих гостей, и конфликт продолжился уже между мужчинами. Подозреваемый, наблюдавший за происходившим, сделал замечение хозяину квартиры, однако последний продолжил проявлять агрессию. Тогда 68-летний мужчина нанес имевшимся при нем ножом не менее 2 ударов ему в живот, после чего покинул место происшествия", — информирует ведомство. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник