В Саратове задержана ОПГ, похищавшая дорогие иномарки

2

В Саратове задержана ОПГ, похищавшая дорогие иномарки

В Саратовской области бойцами спецназа Росгвардии и оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального ГУ МВД задержаны пять человек, подозреваемых в краже дорогих иномарок. Об этом сообщает федеральная служба Росгвардии.

В ходе оперативных и следственных мероприятий была установлена причастность подозреваемых к краже автомашины «Lexus RX 270», совершенной в июле этого года. Злоумышленники воспользовались доверчивостью владельца, с которым якобы собирались заключить сделку о покупке машины: хозяин авто предоставил им доступ к бортовым охранным системам иномарки. Автомобиль был перегнан в гаражный бокс, где подозреваемые подготовили новые номерные знаки и документы для перегона машины в один из регионов России. В гараже, правонарушители и были задержаны сотрудниками СОБР. 

Следователи выяснили, что злоумышленники планировали совершить кражу еще одного дорогостоящего внедорожника в Энгельсе. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды деятельности группы. Возбуждено уголовное дело. 

Источник