В Саратове закрыли опасный молокозавод

2

В Саратове закрыли опасный молокозавод

В Саратове закрыли опасный молокозавод

В Саратовской области закрыли предприятие, производившее небезопасную молочную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

С иском о ликвидации ООО "Волгамолоко" (Саратов, Сокурский тракт) ведомство обратилось в суд.

"При осуществлении ответчиком деятельности по производству молока (кроме сырого) и молочной продукции не соблюдались права потребителей на информацию (на упаковке молока питьевого ультрапастеризованного с м.д.ж. 2,5% отсутствует информация об адресе изготовителя), качество продукции (пробы  молока питьевого ультрапастеризованного с м.д.ж. 2,5%, 3,2 % по физико-химическим показателям не соответствуют положениям Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности молока и молочной продукции" в части жирно-кислотного состава молочного жира, соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира —  установлена фальсификации жировой фазы масла молока жирами немолочного происхождения", – говорится в сообщении.

В отношении ООО "Волгамолоко" не раз выносились постановления об административном правонарушении. Однако никаких мер для исправления ситуации руководство завода не предпринимало.

"Учитывая, что дальнейшее осуществление деятельности по производству молока) и молочной продукции ООО "Волгомолоко"  создаёт угрозу здоровью населения, чем нарушаются конституционные права граждан на охрану здоровья, Управление Роспотребнадзора по Саратовской области направило в суд заявление о ликвидации данного юридического лица", – подчеркивают в пресс-службе.

Соответствующий иск суд удовлетворил. ООО "Волгамолоко" начали ликвидировать с 29 декабря прошлого года.

По данным SeldonBasis, директором и владельцем ООО "Волгомолоко" является Матвеев Игорь Николаевич.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник