В Саратове заявлено о планах по реконструкции стадиона «Спартак»

4

В Саратове заявлено о планах по реконструкции стадиона "Спартак"

Глава Саратова Михаил Исаев заявил о необходимости реконструировать стадион «Спартак». Об этом он заявил во время инспекции ледовых площадок.

В частности, по словам председателя региональной федерации конькобежного спорта Ильи Хрипунова, необходимо сделать там теплые раздевалки, завезти новое оборудование. Планируется оставить вход с ул. Грибова, реконструировав при этом историческую арку. Кроме того, нужно увековечить имена строителей стадиона.

«Конечно, деньги потребуются немалые, но на примере восстанавливаемых стадионов «Сокол» и «Авангард» мы видим, что все получится, было бы желание», — отметил Хрипунов.

На стадионе находится самая большая заливаемая зимой площадка — 12 тыс. кв. м. На нем тренировались победители и призеры первенства СССР и России по конькобежному спорту. Начинал здесь путь в спорт и Данила Семериков, 7 января завоевавший серебряную медаль чемпионата Европы.

В данный момент, по информации мэрии, в Саратове открыты 7 катков массового катания, действует 46 хоккейных коробок. На пяти катках и 27-ми коробках можно взять напрокат более 1,7 тыс. пар коньков.

Источник