В саратовских вузах выросло число бюджетных мест

3

В саратовских вузах выросло число бюджетных мест

Консультант отдела развития профессионального образования министерства образования Саратовской области Сергей Березин на пресс-конференции "МК" в Саратове" рассказал о приемной кампании этого года и итогах прошлого года. 

В 2017 году на обучение в вузы Саратовской области поступило 20,299 тысячи человек, из них: 11,4 тысячи — очно, 342 человек — вечернее, 8,484 тысячи — заочно. "Особенность этой приемной кампании состоит в том, что все вузы принимают на дневное обучение", — отметил Сергей Березин. 

По его словам, в этом году в вузах предоставлено 8,4 тысячи бюджетных мест, тогда как в прошлом было 8,264 тысячи бюджетных мест. В 2017 году 41,4 процента студентов обучается на бюджете.

Стоимость коммерческого обучения варьируется от 76,59 тысячи до 135 тысячи рублей в год. Для иностранцев самая высокая стоимость коммерции в медицинском вузе — 195 тысяч рублей. "Стоимость ежегодно увеличивается на процент инфляции", — пояснил консультант отдела развития профессионального образования.

В большинстве вузов сейчас проходят "Дни открытых дверей". Для удобства студентов вводятся новые учебные корпуса, улучшена материально-техническая база. Также введены в эксплуатацию благоустроенные общежития. 

"Особо важно отметить объём средств, вкладываемых в развитие саратовских вузов, такого нет ни в одном городе Приволжского Федерального округа", — сообщил Сергей Березин, добавив, что среди студентов, обучающихся в Саратовской области — представители 79 регионов России и 60 государств мира.

Источник