В Саратовской области власти начали готовиться к открытию пляжей

11

В Саратовской области власти начали готовиться к открытию пляжей

По поручению врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина 20 мая под председательством зампреда правительства Анатолия Строкова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как сообщил руководитель областного управления безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин, одним из ключевых вопросов было обеспечение пожарной безопасности и безопасности на водоемах.

За 2021 год в регионе утонули 127 человек, из них 82% — на несанкционированных пляжах. По словам Юрина, безопасность людей у воды обеспечивается в первую очередь надлежащим обустройством пляжей и других мест массового летнего отдыха граждан.

Органам местного самоуправления дали указание проработать вопрос открытия муниципальных пляжей во всех районах области, а при невозможности открытия пляжей по санитарно-эпидемиологическим показаниям — оборудовать места отдыха у воды, солярии.

Предварительной даты открытия пляжного сезона в 2022 году в Саратовской области нет.

“По рекомендации Роспотребнадзора купание возможно, только если температура воды достигнет +18 градусов. Для открытия пляжа необходимы разрешения Роспотребнадзора, ГИМС и многих других, обязательно обследование дна водолазами”, — рассказал Юрий Юрин.