В Саратовской облдуме общественник назвал себя дураком, а Дмитрий Кудинов с ним согласился

0

В Саратовской облдуме общественник назвал себя дураком, а Дмитрий Кудинов с ним согласился

22 сентября в Саратовской областной думе состоялось рабочее совещание, на котором депутаты и чиновники обсудили ситуацию в МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Депутат Саратовской гордумы Дмитрий Кудинов, отвечая на вопрос облдепа Александра Анидалова, сообщил, что невозможно рассчитать, сколько предприятие тратит в год на оплату электроэнергии. Он отметил, что в этом году с «учетом ТЭРов и затрат нужно порядка 193 млн рублей». «Из них около 100 млн рублей мы получим выручкой, 93 млн — совокупные затраты», — объяснил гордеп. ТЭРы зависят от количества подвижного состава, обслуживаемых маршрутов. На них приходится порядка 20-26% всех затрат. Еще 40-45% из этих средств тратятся на зарплаты сотрудников.

Общественник Роман Антонов отметил, что Кудинов не смог ответить, как рассчитываются все эти траты. «Тогда откуда взялась цифра в 193 млн рублей? Эту цифру, значит, можно рассчитать, а план, сколько будет потреблено электроэнергии, рассчитать не могут! Что же нас всех тут за дураков считают?! Сколько можно так собираться и слушать, успокаиваться и убаюкиваться?!» — возмутился Антонов.

«Насчет дураков, не знаю, кто кого себя таким считает», — парировал Кудинов.

«Может, я и есть дурак», — ответил на это общественник.

«Наверное», — согласился с ним Кудинов.

Их спор прекратил председательствующий, депутат облдумы Александр Санинский.

Тем не менее Кудинов подчеркнул, что речь изначально шла о прогнозах. «Прогнозы — дело не благодарное. Если вы можете сванговать, то свангуйте. Я не умею», — заявил гордеп и добавил, что план готовится исходя из показателей прошлых лет.