В Саратовской области активисты на субботниках собрали 2,5 т. мусора

0

В Саратовской области активисты на субботниках собрали 2,5 т. мусора

ГАЛЕРЕЯ

В Саратовской области в субботниках в рамках всероссийской акции «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 тыс. чел. Было собрано более 2,5 т. отходов, ликвидирована 251 свалка общей площадью более 2,7 тыс. кв. м.

В Саратове очистили берег реки 1-я Гуселка между Танкистов, 193 и Танкистов, 211, тропинку до родника в Корольковом саду, выход на Кумысную поляну в районе 2-ой Дачной, территорию около детского сада в Кавказском тупике районе и др. По просьбе жителей активисты привели в порядок место отдыха по адресу: Деловой проезд, 10. Там вырубили поросль, почистили фонтан, детскую площадку, покрасили ее, убрали лежащий рядом мусор.

Дайверы подняли со дна Андреевских прудов крупногабаритный мусор, в частности, велосипеды и автомобильные покрышки.

В Балакове прибрались на территории усадьбы первого старосты города Ивана Мимина, которая является памятником историко-культурного значения. Также субботники прошли в ЗАТО «Светлый» ( на него вышли более 800 человек) и Ровенском районе (700 человек).

Уборку на Васяткином острове 15 сентября провели комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области и любители подводной охоты. Участники акции собрали 100 мешков с отходами — 10 куб. м. В основном это были пластиковые и стеклянных бутылки, а также старые рыбацкие сети со дна.

Источник