В Саратовской области число отказов от новорождённых снизилось на 10 процентов

В Саратовской области число отказов от новорождённых снизилось на 10 процентов

В Саратовской области на 10 процентов сократилось количество отказов от новорождённых детей. Об этом на заключительном в этом году заседании правительства региона рассказала министр социального развития Лариса Колязина.

По её словам в прошлом году Саратовская область впервые приняла участие и стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Объём финансирования за последние два года составил 10 миллионов рублей, из которых в 2016 году — два миллиона рублей и в 2017 году — восемь миллионов рублей. "Это не такая большая сумма, но она позволила многое сделать", — отметила Колязина. Сроки реализации проекта — с августа 2016 года по декабрь 2017 года.

Проделанная работа позволила создать службы по работе с беременными женщинами группы социального риска во всех районах области. На базе 25 медицинских учреждений соцобслуживания семьи и детей начали работу межведомственные службы по предотвращению отказов от новорождённых детей. "Благодаря этому удалось снизить число отказов на 10 процентов", — подчеркнула министр социального развития.

Уполномоченный по правам ребёнка  в регионе Татьяна Загородняя отметила важность проделанной работы. "Очень очень важно сохранить семью. Ведь ребёнок, даже если остался без родителей, под подушкой держит фотографию родной матери. Поэтому важно, не просто забирать детей, а "оздоравливать" семьи", — прокомментировала детский омбудсмен.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости