В Саратовской области до конца года возбудят девять уголовных дел на «кошмарящих» бизнес лиц

0 View

В Саратовской области до конца года возбудят девять уголовных дел на "кошмарящих" бизнес лиц

Сегодня в ходе брифинга заместитель прокурора Саратовской области Александр Галузин рассказал, что до конца этого года будет возбуждено девять уголовных дел по фактам воспрепятствования предпринимательской деятельности. На данный момент таких дел уже шесть.

Александр Галузин напомнил о вчерашнем визите заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева, который провел встречу с предпринимателями. "К нему обратилась предпринимательница с заявлением, что ее выживают с одной торговой точки. Заявление принято, ведь это воспрепятствование предпринимательской деятельности", — пояснил он.

Затем зампрокурора региона оценил действия районных прокуроров в части расследования дел коррупционной направленности, когда в итоге обвиняемых оправдывают.  частности был приведен пример с фермершей в Романовском районе. "В пределах максимальной строгости спроса с подчиненных. Мы недовольны надзором, в частности, в этом деле. Мы разбирали вопрос об ответственности. И он будет к ней привлечен. Суровый закон для всех", — подчеркнул он.

Источник

Опубликовано в рубрике: Общество, Саратов и Саратовская область