В Саратовской области могут быть отменены всеобщие компенсации за детский сад

2

В Саратовской области могут быть отменены всеобщие компенсации за детский сад

В Саратовской области может быть изменен порядок компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Соответствующий законопроект предложил губернатор Валерий Радаев.

"В настоящее время в ряде субъектов приняты соответствующие нормативные правовые акты – Пермский край, Республика Марий Эл, Чувашская республика, Республика Хакасия, Краснодарский край, Астраханская и Новосибирская области.

Проектом закона предлагается установить критерии нуждаемости при предоставлении компенсации…

Критерием нуждаемости… предлагается установить принадлежность детей к категориям граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки в период получения образования", — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

"Родителям (законным представителям), которым предоставлялась компенсация до вступления в силу настоящего закона, компенсация предоставляется в соответствии с условиями, предусмотренными Законом области "Об установлении размера компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования" в редакции, действовавшей до вступления в силу настоящего закона", — оговаривается глава региона.

Ограничения по выплатам компенсаций за детский сад должны, по мысли Валерия Радаева, вступить в силу с 1 января 2019 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник