В Саратовской области на один процент подешевело вторичное жилье


5 Views

В Саратовской области в третьем полугодии 2017 года зафиксировано снижение стоимости квадратного метра на вторичном рынке недвижимости. Соответствующее исследование в 83 субъектах России провели аналитики агентства Domofond.ru.

По результатам исследования, цена квадратного метра вторичного жилья в регионе снизилась на 0,9 процента и составила 37,8 тысячи рублей, вместо 38,2 тысячи, которые были зафиксированы во втором квартале года.

По данным аналитиков, самое значительное падение средней цены квадратного метра в третьем квартале года по сравнению с прошлым кварталом произошло в Ненецком автономном округе, где вторичное жилье подешевело на 4,6 процента. Максимальное повышение цен произошло в Ингушетии, где за квартал квартиры подорожали на 1,7 процента. В Москве квадратный метр жилья за такой период подешевели на 1,4 процента – с 199,6 до 196,8 тысячи рублей.

«В 59 регионах цена предложения осталась на прежнем уровне либо показала незначительную динамику в пределах 1 процента», — сообщают авторы исследования.

Об авторе

Новостной редактор, работает с 2015 года. Специализация: отраслевые новости Саратова и области, России и мира. интернет-маркетинг, обзоры мероприятий. Иностранные языки: английский, французский. Главное кредо по жизни: не гони лошадей...

Похожие новости