В Саратовской области начали строить новый мост через реку Камелик

5

В Саратовской области начали строить новый мост через реку Камелик

В Саратовской области начали строить новый мост через реку Камелик в Перелюбском районе.

Мост через Камелик появится на трассе Пугачев – Перелюб рядом с селом Большая Тарасовка. Длина моста составит 160 метров. Ожидается, что объект будет завершен в конце 2018 года. Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, стройку инициировал губернатор Валерий Радаев. 

В начале декабря 2017 года в регионе подвели итоги конкурса по определению генерального подрядчика строительства инфраструктурного объекта. На данный момент подрядчик уже вышел на площадку, строители подвозят строительные материалы и стягивают к месту строительства технику.

Напомним, в марте 2016 года рядом с селом Большая Тарасовка Перелюбского района провалилась плита дорожного покрытия моста через реку Камелик. Мост закрыли. Затем построили объезд – плотина с щебеночным покрытием рядом с аварийным мостом. По ней наладили движение транспорта.

Весной 2017 года плотина была перелита паводковыми водами реки Камелик, из-за чего Перелюб отрезало от дороги на Саратов. Жителям Перелюбского района, чтобы попасть в другие районы, приходилось делать 200-километровый крюк. В результате было решено строить новый мост в Перелюбском районе.

Источник