В Саратовской области около семи процентов домов могут исключить из программы капремонта

В Саратовской области около семи процентов домов могут исключить из программы капремонта

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли к рассмотрению законопроект, согласно которому предлагается исключить из программы капитального ремонта дома с изношенностью более 70 процентов.

Законопроектом предлагается «исключить многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70 процентов, и многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость услуг и работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, из областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

По словам автора документа – депутата Леонида Писного, документ касается огромного количества домов.

Депутат Александр Анидалов подчеркнул важность разработки новой программы, чтобы дома включались в неё сразу, а не через неопределённый срок.

«Таких домов от 700 тысяч до 1,5 миллиона квадратных метров. Общая площадь жилого фонда – 50 миллионов, то есть это около 5-7 процентов. Но и это много. Люди смеются, когда делают крыши в доме, который надо сносить. Принятие к рассмотрению – толчок к дальнейшей комплексной работе. Безусловно, полгода нужно для получения решений самих собственников», – пояснил Леонид Писной.

  • В Саратовской области около семи процентов домов могут исключить из программы капремонта

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...