В Саратовской области оптимизируют неэффективные льготы


1 View

В Саратовской области оптимизируют неэффективные льготы

В Саратовской области предложено оптимизировать неэффективные льготы для предпринимателей. Соответствующий пакет законопроектов в рамках "нулевых чтений" в Общественной палате Саратовской области представила министр экономического развития региона Юлия Швакова. 

Как пояснила министр, в настоящее время введена жесткая политика в отношении регионов, которые получают господдержку, в том числе Саратовской области. В связи с этим сейчас активно проводится полная инвентаризация всех налоговых льгот и преференций на предмет их эффективности, в результате часть льгот отменяется. 

"Мы предлагаем пакет законов, который исполнит требования по оптимизации неэффективных льгот и предоставит для бизнеса дополнительные возможности поддержки. В случае невыполнения требований, дотации Саратовской области сократят на пять процентов (250 миллионов рублей)", — сообщила Швакова.

Она отметила, что взамен отмененных льгот, для бизнеса будут предусмотрены другие льготные режимы, в том числе, касающиеся вывода бизнеса "из тени".

Источник

Похожие новости