В Саратовской области поставят на учёт более тысячи объектов культурного наследия

1

В Саратовской области поставят на учёт более тысячи объектов культурного наследия

В Саратовской области до конца года планируют внести в федеральный реестр более тысячи объектов культурного наследия. Об этом сегодня на брифинге рассказал глава управления по сохранению объектов культурного наследия Владимир Мухин.

По его словам, в регионе расположено 960 объектов культурного наследия, по которым принято решение и присвоен статус. Вместе с вновь выявленными с учётом археологии в области находится более пяти тысяч таких объектов. Все объекты должны быть включены в госреестр, который формируется министерством культуры РФ. Туда направлен полный перечень объектов. 

"Сейчас объекты на 60 процентов включены в реестр и им присвоены идентификационные номера. До конца года планируем выполнить на 100 процентов", — заявил Мухин.
Глава управления обратил внимание, что некоторые считают, что объектов культурного наследия слишком много и поэтому их объективно нужно рассматривать являются ли они таковыми. 

"Мы готовы обсуждать и ведём эту работу. Действительно, ряд объектов, которые находятся в списке, по ним есть вопросы, но мы сейчас с коллегами прорабатываем, что в списке выявленных объектов ценно и подлежит регистрации, а по каким нужно проводить исследование. Работа ведётся, не могу сказать, что в течение года будет реализована. Главная задача не количество этих объектов, а качественный подход", — отметил он.

Источник