В Саратовской области повысят штрафы за сжигание мусора и несанкционированные свалки

0

В Саратовской области повысят штрафы за сжигание мусора и несанкционированные свалки

В Саратовской области собираются повышать штрафы за нарушение правил благоустройства, в частности, сжигание мусора и складирование мусора вне установленных мест. Проект закона обсуждали сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ Саратовской областной думы.

Заседание рабочей группы вел зампред облдумы Иван Чепрасов. Чепрасов сообщил, что постановлением правительства России было установлено правило для распределения субсидий  регионам на поддержку госпрограммы и муниципальных программ по созданию современной городской среды. "Условие — принятие в регионе закона об ответственности за нарушение правил благоустройства. Поэтому проектом закона предлагается с 2021 года увеличить ответственность для лиц,  не обеспечивающих благоустройство территории должным образом. Рассматриваемый законопроект подготовило министерство ЖКХ", — отметил Чепрасов.

Замминистра ЖКХ Александр Пикалов, в свою очередь, заявил, что проект закона вносится для того, чтобы выполнить условия софиансирования, установленные федеральным законодательством.

"Проект закона предлагает поправить статью закона региона об административных правонарушениях. Изменения предусматривают увеличение административной ответственности для граждан. Мы повышаем нижнюю границу суммы административного штрафа с 2 до 3 тысяч рублей для физических лиц, для юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей", — пояснил Пикалов.

Затем слово взял депутат, зампред комитета по ЖКХ Александр Анидалов. "То есть к 2021 году мы, учитывая инфляцию, сохраним те же размеры штрафов", — отметил Анидалов. После этого депутаты поинтересовались, о каких конкретно нарушениях идет речь и попросили привести примеры.

"Это то, что касается мусора — сбор мусора вне специально отведенных мест, сжигание мусора, это те статьи закона, которые мы можем применить. Когда правила благоустройства до конца будут приняты и отработаны, мы будем дальше прописывать составы правонарушения", — пояснил чиновник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ