В Саратовской области появятся избирательные участки для граждан без регистрации

2

В Саратовской области появятся избирательные участки для граждан без регистрации

В Саратовской области появятся избирательные участки для граждан без регистрации по месту жительства и граждан, не имеющих регистрации по месту временного пребывания в пределах РФ. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании избирательной комиссии Саратовской области в рамках подготовки к выборам Президента РФ.

Как сообщил секретарь комиссии Александр Бурмак, было принято решение создать в каждом муниципальном районе по одному избирательному участку для таких граждан.

"В Саратове подобный избирательный участок для реализации своего избирательного права такими гражданами будет создан в ДК "Россия", — подчеркнул он.

Также в рамках заседания члены избиркома обсудили список участков, где планируется поставить комплексы обработки избирательных бюллетеней.

"Мы провели большой объем работы, поговорили с каждым председателем ТИК, получили предложения по местам расположения комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), перечень был разослан всем представителями политических партий. Никаких возражений от них не поступило, можем сделать вывод, что они видят расположение комплексов так же, как его видим мы", — сказал секретарь избирательной комиссии Александр Бурмак. При этом председатель избиркома подчеркнул, что пока предлагается только принять документ за основу, а в дальнейшем после обсуждений, схема расположения КОИБов может быть изменена.

"Окончательное решение будет принято до 5 февраля. Такой срок поставил ЦИК. Так что давайте не будем торопиться", — согласился Бурмак. Он сообщил, что КОИБы рекомендовано поставить на участках, где число избирателей превышает тысячу человек.

Источник