В Саратовской области продолжают расти цены на овощи

0

В Саратовской области продолжают расти цены на овощи

В Саратовской области вновь зафиксирован рост средних потребительских цен на свежие овощи. Соответствующие данные опубликовал "Саратовстат" по итогам мониторинга за период со 2 по 9 апреля этого года.

Согласно статистическим данным, стоимость капусты выросла на 2,3 процента, моркови — на 2,1 процента, картофеля — на 1,9 процента, лука — на 1,5 процента, яблок — на 0,8 процента, помидоров — на 0,4 процента. При этом огурцы подешевели на 1,7 процента. Аналогичная ситуация в регионе наблюдается уже не первую неделю.

Также рост цен зарегистрирован по ряду других продовольственных товаров: яйца (1,3 процента), черный чай (один процент), сахар и пшено (0,6 процента), свинина (0,3 процента), рыба, сметана, молоко, соль и рис (0,2 процента), колбаса, маргарин, творог, шоколадные конфеты (0,1 процента). 

При этом на 0,1 процента снизилась стоимость курицы и колбасы, на 0,2 процента — говядины и подсолнечного масла, на 0,3 процента — баранины, на 0,6 процента — сливочного масла, на 0,7 процента — сосисок, сарделек и сыров, на 1,1 процента — консервов из говядины и свинины, на 1,2 процента — гречки.

Изменения цен не коснулись печенья, карамели, хлеба и булочек из ржаной, пшеничной и ржано-пшеничной муки, вермишели, макарон из пшеничной муки высшего сорта.

Источник