В Саратовской области сообщили об «аномальном» голосовании

25

В Саратовской области сообщили об "аномальном" голосовании

Кандидат в депутаты Госдумы на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу N163 от «Справедливой России» Светлана Березина сообщила об «аномальном расхождении» в результатах выборов на участках в Петровском районе Саратовской области.

«На УИКах в Петровске, где были установлены КОиБы (20 избирательных участков) за меня проголосовали 347 чел., и я заняла уверенное второе место, обогнав кандидата от ЛДПР почти на 100 голосов, — говорит она. — Этот результат соотносится с данными по голосованию в Саратове, где у меня также вторая позиция. Однако в селах Петровского района произошло необъяснимое. Например, в селе Озерки за кандидата от ЛДПР проголосовали сразу 447 человек, т.е. почти в 2 раза больше, чем в Петровске. А за меня всего 28 голосов.

Аналогичная ситуация и по другим селам, где на УИКах не было КОиБов. Например, поселок Мирный: Березина — 6 голосов, кандидат от ЛДПР- 169, Асметовка: 27 и 155, Кожевино: 2 и 146, Березовка: 20 и 155, Сосновоборское: 17 и 120.
В итоге в отдаленных селах кандидат ЛДПР получил более 2 тыс. голосов, которые существенным образом повлияли на итоговое распределение мест среди кандидатов по округу.

За 2 дня до выборов я выступала на расширенном заседании ОИК и поделилась опасениями касательно слухов об имеющейся директиве о ранжировке результатов выборов. К сожалению, на мой взгляд, слухи подтвердились».

Источник