В Саратовской области впервые управляющую компанию лишат лицензии

1

В Саратовской области впервые управляющую компанию лишат лицензии

В Саратовской области впервые принято решение об аннулировании лицензии управляющей компании. Об этом сегодня сообщила менеджер по связям с общественностью Государственной жилищной инспекции Анна Иванова.

По ее словам, речь идет об управляющей компании "Альтернатива", которая обслуживает дома в Энгельсе. Решение было принято в связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Саратовской области.

"При неисполнении УК предписаний жилищной инспекции и двукратном привлечении судом к административной ответственности за такое нарушение в течение календарного года надзорный орган может обратиться в суд для принятия решения об аннулировании лицензии", — сообщили в ГЖИ региона, отметив, что решение суда вступит через месяц после вынесения решения.

Известно, что управляющая компания занимается обслуживанием 72 многоквартирных домов в Энгельсе. В ней трудится 70 человек, в том числе 48 рабочих. Руководит УК Вадим Ульянин.

В интернете можно найти множество отзывов жителей на работу данной управляющей компании, начиная с 2016 года. Все они сводятся к тому, что компания действует безответственно и не выполняет свои обязанности.

Так, один из комментаторов без подробностей высказался, что это "самая плохая компания в городе (хапуги)". Также жители пишут о том, как в конце сентября прошлого года директор компании пошел на выходные, оставив жильцов без воды и с протекающей трубой. Кроме того, жильцы жаловались на "безобразный" ремонт кровли в доме №2 по улице Берег Волги, проведенный в 2013 году, во время которого повредили трубу отопления, что привело к плачевным последствиям зимой.

Источник